Ingredientes para 4 personas (3 uds/comensal)
- 12 zamburiñas 3 de Pulpo
- Aceite de oliva
- 35gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- Perejil fresco
- Un poquito de guindilla
- Sal
- Pimienta
- Un taco de queso manchego
- Pan rallado
Elaboración
Sacamos las zamburiñas del congelador al menos 1h antes de empezar a cocinar.
Preparamos una velouté marinera, salsa parecida a la bechamel pero en la que se sustituye la leche por caldo, en este caso de pescado y que dejaremos muy espesa para poder cubrir bien las zamburiñas. Sofreímos primero ajo y cebolla muy picados en aceite de oliva.
Añadimos una cucharada de harina y dejamos que se fría dando vueltas para que no se queme.
A continuación, incorporamos un chorrito de vino blanco y sin parar de dar vueltas empezamos a añadir el caldo de pescado poco a poco, dejando que vaya espesando antes de añadir más.
Cocinamos unos 15 min sin parar de dar vueltas. Mientras añadimos el perejil fresco picado y un poquito de guindilla muy picada. Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta.
Tenemos que conseguir una textura bastante espesa con la que cubrimos las zamburiñas.
Rallamos queso manchego por encima y espolvoreamos un poco de pan rallado.
Horneamos 8 min a 200°C colocando la bandeja un poco más arriba de la mitad del horno y cuando pasen los 8 min subimos un poco más la bandeja para que se doren durante 1 min más. Sacamos del horno, emplatamos y servimos calientes.
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