Recetas

Sepia a la sartén con espuma de patata

Escrito por 3depulpo

Ingredientes

    • 1 Sepia cocida en su jugo 3 de pulpo
    • 1 sepia de 500gr cocida en su jugo
    • Cebollino
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Espuma de patata
    • Polvo de aceituna negra
Para la espuma de patata:
  • 1 kilo de patata pelada y laminada
  • 700gr de nata
  • 100gr de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • …para el polvo de aceituna (también se puede comprar hecho)
    ½ kilo de aceitunas negras sin hueso

Elaboración

Espuma de patata:
Cocemos las patatas en agua, la justa para que queden cubiertas. A continuación hervimos la nata hasta reducir a la mitad. Trituramos todo junto, sin escurrir la patata (con el agua de la cocción), el aceite, la sal y la pimienta, hasta obtener una crema muy fina. Reservamos.

Polvo de aceituna:
Picamos las aceitunas y secamos en horno durante 3 horas. Trituramos hasta convertirlas en polvo. Reservamos.

Sepia:
Marcamos la sepia en rombos con un cuchillo sin cortar del todo, sazonamos con sal y aceite de oliva. Después la doramos en una sartén muy caliente.
Al emplatar, añadimos la espuma de patata, aceite de oliva, un poco de cebollino picado y el polvo de aceituna negra.

Una receta de Sergio Mange

La Taberna del Loco Antonelli

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