Ingredientes
Elaboración
Patatas cocidas:
Lavamos bien las patatas. Ponemos a hervir en una cazuela abundante agua con sal.
Una vez que el agua rompa a hervir echamos las patatas con la piel. Conviene pincharlas de vez en cuando para comprobar el punto porque el tiempo de cocción depende en gran medida del tamaño. Cuando estén blanditas las dejamos enfriar y a continuación las pelamos y cortamos en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente.
Preparación del Pulpo:
Microondas: Sacar de la bolsa y calentar durante 1 minuto.
En agua: Calentar agua en un cazo (sin que llegue a hervir), introducir el pulpo en su bolsa cerrada y calentar durante 3 minutos.
Emplatado:
Lo ideal es utilizar plato de madera, que es la forma tradicional de Galicia, y es importante servirlo templado.
Colocamos las patatas y cortamos el pulpo con las tijeras por encima, el tamaño rodajas al gusto, con unos 0,5cm de grosor será suficiente. Para terminar, espolvoreamos con pimentón, combinando 1/2 dulce 1/2 picante, sal gordo y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra ¡Y a la mesa!
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