Política de Inocuidad Alimentaria
3 de Pulpo, es una empresa dedicada a cocedero de productos de pesca y almacén, ha decidido
llevar a cabo la implantación de un Sistema de Gestión de la inocuidad de los Alimentos basado en
ISO 22000:2018, con el fin de asegurar la seguridad alimentaria de nuestros productos y procesos, y
proteger así a nuestros consumidores.
La Dirección de 3 de Pulpo enfoca el Sistema de Gestión como una manera de gestionar nuestros
procesos y productos, los riesgos identificados, los requisitos legales y la mejora continua de la
eficacia del Sistema. Para ello, el Sistema de Gestión de 3 de Pulpo se basa en:
- Cumplir con la legislación y reglamentación aplicable, así como con otros requisitos
acordados con nuestros clientes y que 3 de Pulpo suscriba. - Garantizar al máximo la inocuidad de los productos.
- Establecer y revisar regularmente objetivos y metas acordes con los compromisos asumidos
en esta declaración. Para la aplicación efectiva de estos principios, es necesario el apoyo a los
mismos tanto del equipo directivo como de los colaboradores. - Mantener las instalaciones en un estado higiénico seguro para los alimentos, acorde con la
normativa aplicable. - Formar y sensibilizar al personal de la organización para el correcto desarrollo de todas las
actividades llevadas a cabo, especialmente en la manipulación de los alimentos, llevando a
cabo Buenas Prácticas en lo que a Seguridad Alimentaria se refiere. - Promoviendo la comunicación interna y externa como eje rector de nuestro Sistema de
Gestión
El compromiso, la colaboración y la motivación de todo el personal que compone 3 de Pulpo es un
requisito. Para alcanzar estas metas, 3 de Pulpo mantendrá una sistemática para la identificación de
necesidades de formación y planificación de ésta y pondrá a disposición de todo el personal de los
recursos necesarios, encaminado todo ello, a garantizar el cumplimiento de la presente Política y la
mejora continua del sistema de gestión.
La presente Política se revisará periódicamente con el objeto de desarrollar el concepto de mejora
continua como elemento clave para conseguir la excelencia y mantener el liderazgo en el mercado.
Miryam Hernández Calzada
Dirección
Madrid, 17 de julio de 2024