En este artículo queremos hablarte de nuestro producto estrella, del considerado el mejor pulpo del mundo por todos los reconocimientos que ha recibido mundialmente: el pulpo de Dakhla. Este pulpo, con un gran prestigio internacional a sus espaldas, tiene unas características muy concretas que lo hacen especial. Descubre aquí todo sobre él.
El pulpo de Dakhla, el mejor pulpo del mundo
Uno de los principales factores que hacen del pulpo de Dakhla (octopus vulgaris) el mejor pulpo del mundo es su alimentación, la cual es a base de crustáceos y almejas. Gracias a esta dieta, el pulpo de Dakhla, adquiere un sabor único, de textura consistente, carnosa, pero a la vez especialmente delicada.
Este tipo de pulpo es una variante del pulpo marroquí y se pesca diariamente mediante técnicas artesanales para garantizar al máximo, el respeto al medioambiente, la pesca selectiva de los ejemplares que cumplen con los tamaños adecuados y a otras especies de la zona.
Diferencias entre el pulpo de Dakhla y el pulpo gallego
Ambos tipos de pulpo son de gran calidad, pero el pulpo de Marruecos se encuentra en más cocinas españolas que el gallego. De hecho, la mayoría de los restaurantes en Galicia y España importan pulpo de estas zonas, por la escasez de pulpo gallego. Mientras que del pulpo marroquí se pueden conseguir 40 toneladas al día, del gallego solo se pueden conseguir 800 kilogramos, como máximo. En Galicia hay poco pulpo que pescar, debido en parte a las altas temperaturas y a la escasez de lluvias y a una pesca intensiva e insostenible, que también ha provocado que se disparen los precios. En contraposición, el pulpo de Dakhla es de una excelente calidad precio, pudiendo variar en función del ejemplar, la demanda y la situación del mercado.
Por otro lado, a diferencia del pulpo gallego que lo tienes que consumir al instante tras su cocinado y es más frágil, el pulpo de Dakhla es más resistente y tiene la ventaja de que se conserva mucho mejor si no lo comes de forma inmediata. De hecho, nuestro pulpo lo comercializamos refrigerado, envasado al vacío y cocido en su propio jugo, conservando sus cualidades intactas durante semanas.
A nivel visual, el pulpo gallego y el pulpo de Dakhla se pueden distinguir fácilmente. El pulpo de Galicia es más brillante y tiene unos colores más vivos, mientras que el marroquí es más blanquecino.
En cuanto a sabor, también se diferencian debido a las temperaturas del agua, la alimentación del animal y la calidad del agua.

PRODUCTO DE 3 DE PULPO
¿Dónde se pesca el mejor pulpo del mundo?
El pulpo de Dakhla, el mejor pulpo del mundo, se encuentra, como su propio nombre indica, en la zona de Dakhla, en el Sáhara Occidental.
Gracias al gran éxito del pulpo de Dakhla, el desarrollo pesquero en la zona ha sido notable, pudiendo competir incluso con grandes embarcaciones, pues recordemos que la pesca de este pulpo es tradicional.
El pulpo de Dakhla, además cumple con el respeto por el medio ambiente y los ecosistemas ya que su pesca se realiza de forma tradicional, de forma sostenible, con nasas, y a menos de 15 metros de profundidad. Para 3 de pulpo este punto es muy importante ya que nuestra empresa está muy implicada en la conservación del medio ambiente y en todo el ciclo de vida del producto, desde la pesca a la mesa.
El objetivo de 3 de pulpo es ofrecer sensaciones de sabores únicos para disfrutar de la mejor experiencia gastronómica, exclusiva y sabrosa de este superalimento. Somos segunda generación de artesanos y distribuidores de pulpo y otros productos del mar de calidad Premium. Nuestros productos, están cada día más presentes en los mejores restaurantes de toda España.
Tanto si eres cliente particular, como empresa, te animamos a que pruebes el mejor pulpo del mundo poniéndote en contacto con nosotros.

PRODUCTO DE 3 DE PULPO
En el sector de la hostelería, la rapidez, conservación y optimización de los platos y los alimentos es fundamental. En Gloria Bendita somos conscientes de ello y, por eso, queremos mostrarte cómo ofrecer un mejor servicio a tus clientes con nuestros platos preparados congelados. En este post te explicamos qué son, qué beneficios aportan a tu negocio hostelero y te mostraremos algunos ejemplos de platos preparados congelados que tenemos en nuestra carta.
¿Qué son los platos preparados congelados para la hostelería?
En nuestra selección de productos de cuarta y quinta gama para la hostelería, encontrarás tanto platos preparados refrigerados como congelados. Todos ellos están precocinados y, gracias al poder del frío, se preservan todas sus cualidades y podemos garantizar una seguridad alimentaria.
Los platos preparados congelados para hostelería son recetas que previamente hemos cocinado en nuestro obrador y posteriormente las sometemos a un proceso de vacío y congelación para que lleguen a tu negocio en perfectas condiciones.
Beneficios de los platos preparados congelados
Son muchos los restaurantes o caterings que recurren a nosotros para hacer frente a las demandas de sus clientes. ¿Qué consiguen con nuestra ayuda?
- Agilizar los procesos de cocinado y proporcionar así al cliente una atención rápida y una experiencia única.
- Optimización de sus recursos.
- Ahorro económico.
- Mayor versatilidad.
- Disponer de una oferta de productos más amplia.

Platos preparados gourmet, la opción 5 estrellas
En todas nuestras elaboraciones contamos con profesionales y chefs de alta cocina, lo que hace de nuestros platos preparados congelados, una opción gourmet para tu local. Cada una de nuestras creaciones se caracteriza por su frescura, creatividad y autenticidad, pero sin renunciar a la tradición y a todo su legado gastronómico.
Lo que convierte también a nuestros platos en una opción 5 estrellas es la calidad del producto con el que están elaborados. En Gloria Bendita seleccionamos cuidadosamente la materia prima y la elaboramos de forma artesanal.
Con nuestra ayuda, podrás ofrecer un servicio rápido, sin sacrificar la calidad del producto.
Platos por encargo
Gloria Bendita cocinamos para marcas renombradas y catering, elaborando platos bajo la identidad del cliente y adaptándonos a sus necesidades. Con nuestros chefs expertos en cocina elaborada, sabemos interpretar las exigencias del cliente. Podemos preparar desde platos para dietas, platos de alta cocina o aquellos platos específicos que necesite nuestro cliente.
Nuestra carta
En nuestro catálogo de productos preparados congelados encontrarás:
- Carnes
- Guisos y salsa para relleno
- Croquetas
- Empanadillas
- Postres
- Y mucho más…
Además, en nuestra carta podrás ver también las indicaciones acerca de los alérgenos que cada producto contiene para que puedas informar sobre ello también a tus clientes en tu propia carta.
Si quieres ver algún ejemplo de cómo son nuestros productos y cómo los puedes elaborar, en nuestro canal de YouTube tenemos algunos vídeos sobre el proceso de cocinado de algunos productos como los callos a la madrileña o la panceta adobada. Como verás, el cocinado es sencillo, pero suficiente para sacar a relucir todo el potencial del producto y que tus comensales disfruten de la experiencia.
Como distribuidores de productos de cuarta y quinta gama, nuestras elaboraciones están envasadas al vacío o en atmósfera protectora. Dependiendo del plato, también puedes encontrar elaboraciones que estén listas para consumir directamente o platos que necesiten un pequeño golpe de calor para ser presentados.
Si tienes alguna duda sobre nuestros productos, proceso de elaboración o condiciones, no dudes en ponerte en contacto con nosotros o en dejarnos un comentario. Estaremos encantados de atenderte y responder tus preguntas.

Si tienes un negocio de hostelería y quieres implementar la eficiencia de tus cocinas simplificando cada proceso, recurrir a distribuidores de cuarta y quinta gama es la solución. En este artículo te explicamos, qué son y cómo pueden ayudarte sin que tengas que renunciar ni a la calidad de tus platos ni a tu propia identidad.
Distribuidores de cuarta y quinta gama
Cuando hablamos de alimentos, estos pueden estar presentados de diferentes formas. Podemos encontrarlos sin ningún tipo de manipulación o sometidos a procesos de preparación. Las diferentes gamas de los alimentos nos indicarán eso precisamente, en qué estado se encuentran.
Existen un total de cinco gamas. Mientras que las más bajas nos indicarán que los alimentos se han sometido a ninguna o a muy poca manipulación humana, las más altas señalarán lo contrario. En definitiva, las gamas de los alimentos es una forma de clasificarlos según su tratamiento.

Los distribuidores de cuarta y quinta gama serían, por tanto, aquellos negocios o empresas que se dedican a distribuir a otros negocios alimentos o platos con un gran proceso de elaboración detrás.
Para que se comprenda mejor esta clasificación, te explicaremos a continuación, qué tipo de alimentos encontramos en cada gama.
Productos de primera, segunda y tercera gama
En los alimentos de primera gama se englobarían todos aquellos que no se han sometido a ningún proceso de conservación, es decir, los alimentos frescos como la fruta, la carne, la verdura o el pescado.
En la segunda gama encontraríamos las conservas. Su característica principal es que se han tenido que someter a un proceso térmico para su conservación, permitiendo así que su caducidad sea superior a la de los alimentos de primera gama.
En la tercera gama se ubican los productos congelados. Estos necesitan ser cocinados antes de consumirlos y tienen también una fecha de caducidad elevada.
Productos de cuarta gama hostelería
Entre los productos de cuarta gama encontramos los envasados al vacío o en atmósfera controlada. Están listos para cocinar o incluso, en algunos casos, listos para consumir directamente.
Productos de quinta gama
Por último, los productos de quinta gama son aquellos productos que han experimentado un proceso de cocinado y se presentan al público como productos listos para consumir. En algunos casos es posible que necesiten un poco de calor, pero no tiene por qué.

Los productos de quinta gama se han sometido, además, a procesos como la esterilización, la higienización o la pasteurización para garantizar su seguridad y poder comercializarse.
Beneficios de contar con distribuidores de cuarta y quinta gama
Pese a que los negocios de la restauración disponen de alimentos tanto de primera y segunda gama, como de tercera. Los productos de cuarta y quinta gama, conocidos también como productos de alta gama, se están haciendo un gran hueco incluso en los locales más prestigiosos.
Recurriendo a este tipo de alimentos, un local de hostelería puede servir cualquier tipo de comida sin renunciar a la eficiencia de su negocio y optimizando su tiempo.
Cuando más partido se les puede sacar en hostelería a los productos de cuarta y quinta gama es llevando a cabo la cocina de ensamblaje. De esta forma, solo hará falta un toque de horno, sazonar y emplatar para tener el plato listo.
Gloria Bendita y los productos de cuarta y quinta gama
En “Gloria Bendita”, somos productores y distribuidores de cuarta y quinta gama. La experiencia con la que cuentan nuestros chefs y nuestra filosofía de trabajo, proporcionan al canal HORECA un conjunto de soluciones y platos listos para ser degustados con la máxima calidad estandarizada.
Elegimos rigurosamente nuestros proveedores, seleccionando siempre productos de proximidad y frescos, de la mejor calidad.
Ofrecemos al canal hostelería unos platos de cocina lenta y al vacío con una calidad gourmet, por la concentración de sabores y texturas, propios del plato más exquisito.
Si necesitasoptimizarlacocinadetulocalyconvertirlaenunlugareficiente, ahorrando tiempo, recursos y estandarizando el máximo nivel de calidad para tus clientes, enGloriaBenditapodemosayudarte.
Nos adaptamos a cada tipo de cliente para que, por encima de todo, no pierdas tu identidad. Nuestro objetivo es entender tus necesidades y ajustarnos a tu estilo de cocina.
Descubre nuestro catálogo de productos.
Si deseas probar nuestros productos y hacernos una petición fuera de nuestro catálogo, ponte en contacto con nosotros sin compromiso alguno.
El ajetreo constante del día a día impide que le dediquemos tiempo a un aspecto muy importante de nuestra vida: la alimentación. Las largas jornadas de trabajo nos imposibilitan cocinar comida sana y casera en nuestros hogares, teniendo que recurrir en ocasiones a opciones poco saludables.
Parte de la población nos dimos cuenta de este problema y decidimos ponernos manos a la obra para que terminase esta situación. A través de la comida sana y casera a domicilio iniciamos una revolución que ha conseguido que, pese a la rutina laboral del día a día, la alimentación no sea un problema.
¿Sin tiempo para cocinar? No renuncies a comida sana y casera a domicilio
Seguro que a ti también te ocurre. Llegas a casa después de un largo día de trabajo y no sabes qué prepararte para comer. El cansancio te lleva a que acabes pidiendo cualquier plato de comida rápida por internet o que recurras a cualquier producto precocinado de la despensa.
Si quieres ponerle fin a esta situación y comenzar a no tener que renunciar a una buena alimentación, en La Cocina de 3 de Pulpo podemos ayudarte. A través de nuestra extensa carta de platos del día a domicilio o los puedes recoger en nuestra tienda. Contamos con una gran cantidad de productos al vacío, podrás organizar un plan de comidas semanal muy nutritivo. Además, iremos confeccionando diferentes menús que irán cambiando.
Comida sana y casera con ingredientes 100% naturales y de proximidad
Los ingredientes, cuanto más naturales sean más sabor le aportarán al plato. En La Cocina de 3 de Pulpo te garantizamos que todos nuestros productos son 100% naturales sin aditivos artificiales. Por supuesto, también nos preocupa nuestra industria, por ello, siempre que podemos, contamos con ingredientes de proximidad para elaborar nuestros platos.
Platos veganos y sin gluten
No queremos que tu tipo de vida sea un impedimento para llevar una alimentación saludable y sabrosa. Por eso, podemos confeccionar los platos que necesites, llámanos y nos cuentas tus necesidades. Preparamos platos tanto para veganos como para personas celíacas e intolerantes al gluten o a la lactosa.
Hummus de garbanzo con pipas de calabaza, gazpacho con manzana, wok de verduras y fideos de arroz o el salpicón de pulpo son algunos de nuestros platos sin gluten.
Para los veganos contamos con platos como la ensalada de tabulé o el pisto de verduras, entre otros. Y si eres intolerante a la lactosa no te puedes perder nuestro guiso de pollo al curry y nuestro spring roll.
Platos del día sin aditivos artificiales
En nuestro local de la calle Uranio, 27 -29 28500 Arganda del Rey, Madrid, podrás encontrar comida sana y casera. Por un lado, la que elaboramos diariamente y conserva su máxima frescura para que no pierda ni un ápice de sabor. Por otro lado, puedes decantarte también por nuestros productos al vacío cocinados de manera sana y cuyo único conservante será el frío de tu nevera.
Con estas dos opciones podrás crear tus propios menús nutritivos y de gran calidad con tan solo visitar nuestro local o ponerte en contacto con nosotros.
Platos de alta cocina en tu mesa
En La Cocina de 3 de Pulpo no solo nos preocupaba llevar comida sana y casera a domicilio, también queríamos que no tuvieras que renunciar a platos de alta cocina pese a que no estuvieras en un restaurante.
En nuestra carta encontrarás platos exquisitos con una gran elaboración detrás que van mucho más allá de las típicas recetas. Contamos con Cheffs Sergio Mange y Roberto Velázquez que comparten la misma filosofía de vida, acercar la comida de calidad a nuestros clientes.
Comienza a cuidar lo que comes y no dejes que tu rutina te frene. En La Cocina de 3 de Pulpo te esperamos para que sigas disfrutando de la buena comida sana y casera, como la de antes.
Gloria Bendita te ofrece el mejor sabor en una amplia gama de platos preparados para hostelería, que te permiten acelerar los tiempos en tu cocina, sin sacrificar la calidad del producto final.
La cocina preparada que elaboramos tiene el fundamento de la mejor materia prima y la pasión con la que trabajamos para cuidar cada detalle.
El éxito de nuestros productos precocinados y refrigerados, se encuentra en la preservación de las características de cada componente manteniendo su sabor y textura tradicional. Esto es posible, especialmente, gracias a nuestra cocina al vacío a baja temperatura.

Además, Gloria Bendita te ofrece platos preparados gourmet para el canal de hostelería y restauración, garantizando la máxima calidad, seguridad e higiene en la preparación de cada plato.
Con nuestro producto podrás optimizar recursos, reducir tiempos, disminuir la pérdida de alimentos y reorganizar a tu personal cualificado.
Nuestros platos estrella
La elaboración artesanal de nuestros platos conlleva la selección de la mejor materia prima por nuestros profesionales, que trabajan con mimo los productos de primera calidad.
Aunque realizamos por encargo una amplia gama de platos para hostelería y restauración, adaptados a tu identidad y necesidades, los platos de mayor éxito entre nuestros clientes son los Callos guisados a la Madrileña y el Cochinillo confitado a baja temperatura.

También tienen una excelente acogida las Croquetas precocinadas, las Carrilleras de vaca estofada, nuestros famosos Canelones precocinados de pollo trufado, la Empanada de tinga de pollo, o nuestro exquisito Bizcocho de chocolate.
Control dietético
Gracias a nuestra infraestructura altamente tecnificada, cada uno de nuestros platos preparados para hostelería, está sometido a un riguroso control dietético. Nuestras instalaciones de vanguardia, nos permiten garantizar un proceso de preparación seguro, eficaz y saludable.
La apuesta segura de nuestros productos preparados nos permite trabajar con empresas de alta cocina con las que vamos de la mano desde hace más de diez años. Junto con la alta cocina, queremos que todo el mundo pueda tener acceso a nuestros productos, por eso, llevamos nuestra empresa a cada establecimiento, casa y rincón donde nos permitan hacerles disfrutar.
Dedicación artesanal en cada plato
La dedicación y filosofía de todo el equipo de trabajo nos permite aumentar cada día la excelente acogida de nuestra gama de productos. El plato que termina en tu cocina lleva un trocito de nuestra tradición, de nuestro mimo y de nuestro saber hacer.
El óptimo resultado se consigue gracias a la excelente calidad de nuestra materia prima, la reconocida experiencia de chefs y la elaboración artesanal y cuidada de cada alimento.
Apuesta segura de nuestros productos preparados
Nuestros exigentes controles de calidad son establecidos por los principales organismos validados internacionalmente para la estandarización y seguridad alimentaria.
Además, la gestión sostenible está presente en todo el ciclo de vida del producto, desde los recursos para su elaboración, hasta su distribución.
Eficiencia y tranquilidad en tu cocina
Las soluciones innovadoras con las que elaboramos nuestros platos preparados, nos permiten también garantizar la calidad y seguridad alimentaria. Además, ayudan a los profesionales de la restauración a agilizar los procesos y gestionar de forma eficiente los recursos dentro de su cocina.
Con nuestra gama de productos haremos posible ampliar la carta de tu restaurante, haciendo tu negocio más rentable, mientras ganas en eficiencia y en tranquilidad.
Descárgate el catálogo de productos y consúltanos.
CATÁLOGO
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