Ingredientes
- 1 Sepia cocida en su jugo 3 de pulpo
- 2 Patatas monalisa
- 1/2 litro de caldo de marisco o pescado
- Sofrito
- Unas ramas de Perejil para decorar
Para el sofrito
- 1 Cebolla morada
- 3 dientes de ajo pelados
- 80 ml de aceite de oliva
- Pimiento verde lamuyo
- 4 tomates «pera»
- 60 gr de pulpa de pimiento choricero
- Pimentón de la vera
- 1 cucharadita Vino Blanco (80 ml)
- Sal
- Azúcar
Elaboración
Cortamos todos los ingredientes en brunoise (dados pequeños de 2-3mm)
En una olla, ponemos el aceite de oliva y agregamos la cebolla y el ajo hasta que estén bien pochados, seguidamente agregamos las verduras restantes y dejamos reducir un 50%. Después agregamos la pulpa de pimiento choricero el pimentón y dejamos rehogar un poco. Para desglasar (añadir vino en la olla con el fin de recuperar los jugos que quedan en la superficie) agregamos un buen chorro de vino blanco y dejamos evaporar. Ponemos a punto de sal y rectificamos de acidez con un poco de azúcar.
Agregamos al sofrito las patatas en cachelos y mojamos con caldo de pescado hasta cubrir y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio con tapa.
Una vez las patatas estén cocidas, cortaremos la sepia en cubos de alrededor de 2×2 cm y la dejamos simplemente «un hervor» antes de retirarla. Para terminar, decoramos con perejil picado.
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