Recetas

Guiso de sepia con patatas en cachelos

Escrito por 3depulpo

Ingredientes

Para el sofrito

  • 1 Cebolla morada
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 80 ml de aceite de oliva
  • Pimiento verde lamuyo
  • 4 tomates «pera»
  • 60 gr de pulpa de pimiento choricero
  • Pimentón de la vera
  • 1 cucharadita Vino Blanco (80 ml)
  • Sal
  • Azúcar

Elaboración

Cortamos todos los ingredientes en brunoise (dados pequeños de 2-3mm)
En una olla, ponemos el aceite de oliva y agregamos la cebolla y el ajo hasta que estén bien pochados, seguidamente agregamos las verduras restantes y dejamos reducir un 50%. Después agregamos la pulpa de pimiento choricero el pimentón y dejamos rehogar un poco. Para desglasar (añadir vino en la olla con el fin de recuperar los jugos que quedan en la superficie) agregamos un buen chorro de vino blanco y dejamos evaporar. Ponemos a punto de sal y rectificamos de acidez con un poco de azúcar.

Agregamos al sofrito las patatas en cachelos y mojamos con caldo de pescado hasta cubrir y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio con tapa.
Una vez las patatas estén cocidas, cortaremos la sepia en cubos de alrededor de 2×2 cm y la dejamos simplemente «un hervor» antes de retirarla. Para terminar, decoramos con perejil picado.

Una receta de Roberto Velázquez

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