Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Sacamos las zamburiñas del congelador al menos 1h antes de empezar a cocinar.
Preparamos una velouté marinera (salsa clara que formada por un caldo, denominado fondo claro de pescado, todo ello ligado con un vino blanco) sofriendo primero ajo y cebolla muy picados en aceite de oliva.
Añadimos una cucharada de harina y dejamos que se fría dando vueltas para que no se queme.
A continuación, incorporamos un chorrito de vino blanco y sin parar de dar vueltas empezamos a añadir el caldo de pescado poco a poco, dejando que vaya espesando antes de añadir más.
Cocinamos unos 15 min sin parar de dar vueltas. Mientras añadimos el perejil fresco picado y un poquito de guindilla muy picada. Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta.
Tenemos que conseguir una textura bastante espesa con la que cubrimos las zamburiñas.
Rallamos queso manchego por encima y espolvoreamos un poco de pan rallado.
Horneamos 8 min a 200°C colocando la bandeja un poco más arriba de la mitad del horno y cuando pasen los 8 min subimos un poco más la bandeja para que se doren durante 1 min más. Sacamos del horno, emplatamos y servimos calientes.
0 comentarios