Recetas

Arroz con pulpo y verduras

Escrito por 3depulpo

Ingredientes para 2 personas

  • 2 patas de pulpo 3 de pulpo
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Perejil fresco
  • Un poquito de guindilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Un taco de queso manchego
  • Pan rallado

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Elaboración

Sacamos las zamburiñas del congelador al menos 1h antes de empezar a cocinar.

Preparamos una velouté marinera (salsa clara que formada por un caldo, denominado fondo claro de pescado, todo ello ligado con un vino blanco) sofriendo primero ajo y cebolla muy picados en aceite de oliva.
Añadimos una cucharada de harina y dejamos que se fría dando vueltas para que no se queme.

A continuación, incorporamos un chorrito de vino blanco y sin parar de dar vueltas empezamos a añadir el caldo de pescado poco a poco, dejando que vaya espesando antes de añadir más.

Cocinamos unos 15 min sin parar de dar vueltas. Mientras añadimos el perejil fresco picado y un poquito de guindilla muy picada. Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta.
Tenemos que conseguir una textura bastante espesa con la que cubrimos las zamburiñas.

Rallamos queso manchego por encima y espolvoreamos un poco de pan rallado.

Horneamos 8 min a 200°C colocando la bandeja un poco más arriba de la mitad del horno y cuando pasen los 8 min subimos un poco más la bandeja para que se doren durante 1 min más. Sacamos del horno, emplatamos y servimos calientes.

Una receta de Roberto Velázquez

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