Productos del mar | Pulpo cocido y envasado

6 beneficios del pulpo para añadir a tu dieta diaria

Escrito por 3depulpo

El pulpo es un alimento muy valorado en la dieta mediterránea. Además de ser delicioso, es un ingrediente saludable y nutritivo, con un alto contenido de proteínas y minerales y bajo contenido de grasa. Es también un alimento con propiedades antioxidantes, por lo que los beneficios del pulpo son numerosos y es idóneo para añadir a tu dieta diaria.

Principales beneficios del pulpo

El pulpo no solo es un alimento nutritivo de alta calidad, sino que también tiene varias otras propiedades beneficiosas. A continuación vamos a ver 6 beneficios que obtienes al consumirlo.

Ayuda a controlar el peso

El pulpo es una excelente opción para controlar el peso debido a su alto contenido de proteína de alta calidad, que lo hace muy saciante. Además, al tener pocas grasas y azúcares, es bajo en calorías en comparación con otros alimentos ricos en proteínas, lo que lo convierte en una excelente opción en dietas para bajar de peso. Si se compara con otros mariscos, el pulpo solo tiene 48 mg de colesterol, lo que lo convierte en una de las mejores opciones para mantener una dieta saludable. El pulpo también es bajo en grasas, con menos de un gramo por cada 100 gramos de producto y bajo en calorías, con solo 86 kcal por cada 100 gramos. Además, otro de los beneficios del pulpo es que posee una alta densidad nutricional con una baja concentración calórica, lo que ayuda a saciarte fácilmente y a perder peso.

Es ideal para las personas en etapa de crecimiento, uno de los principales beneficios del pulpo

El pulpo es un alimento atractivo debido a su alto contenido en proteínas de alta calidad y su delicioso sabor. Es una excelente opción para incluir en etapas de desarrollo como una alternativa a los pescados y mariscos tradicionales.

Ayuda a las personas con hipercolesterolemia

Uno de los beneficios del pulpo es que se trata de una opción saludable para aquellas personas que sufren de hipercolesterolemia o tienen niveles elevados de ácido úrico en sangre. A diferencia de otros mariscos o moluscos, el pulpo tiene un bajo contenido en colesterol y purinas. Además, es un alimento con grasas de calidad que pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre, lo que lo convierte en una excelente opción para aquellas personas con dislipemias.

Es recomendable para las personas embarazadas, otro de los beneficios del pulpo

Los folatos, también conocidos como ácido fólico o vitamina B9, son esenciales para el cuerpo ya que desempeñan un papel importante en la producción de glóbulos rojos, el desarrollo del sistema nervioso, la síntesis de material genético y la formación de anticuerpos. Además, son cruciales para prevenir anemias y espina bífida en el embarazo.

Es un producto muy versátil

La carne del pulpo es más firme y fibrosa en comparación con otros mariscos, siendo este otro de los principales beneficios del pulpo. Es recomendable elegir pulpos de 1.5-2 kilos ya que son más tiernos. Para suavizar la carne se recomienda congelarla durante 24 horas y descongelarla en la nevera al menos 12 horas antes de cocinarla. Es importante colocar el pulpo en un recipiente grande, ya que suelta mucho líquido. Antes de cocinarlo, es necesario pasarlo bajo un chorro de agua fría para eliminar impurezas.

Hay que cocerlo durante 25-30 minutos y el tiempo depende del tamaño de la pieza y dejarlo reposar unos minutos antes de cortarlo y sazonarlo con sal gorda, pimentón y aceite de oliva virgen extra. El pulpo es un ingrediente versátil y se puede utilizar en diferentes platos como arroces, ceviche, croquetas, a la parrilla, entre otros.

Cuenta con alta densidad nutritiva, entre los beneficios del pulpo

El pulpo es un alimento rico en proteínas de alta calidad, bajo en grasas y colesterol y con un aporte calórico reducido. Es una excelente opción para aquellos que buscan un alimento nutritivo. Además, contiene una variedad de minerales importantes como potasio, calcio, sodio y yodo, así como vitaminas del grupo B y vitamina E, siendo este uno de los beneficios del pulpo. Una porción de pulpo proporciona una buena cantidad de omega 3 y si se combina con aceite de oliva virgen extra aumenta aún más la ingesta diaria recomendada.

Este cefalópodo ofrece proteínas de calidad y grasas saludables para el organismo. Es, de esta forma, un alimento de alta densidad nutritiva, con baja concentración calórica e hidratos de carbono.

 

El pulpo es una excelente opción para aquellos que buscan enriquecer su dieta con un alimento rico en proteínas de alta calidad, además de ser bajo en grasas y colesterol. Contiene una gran cantidad de minerales esenciales para el cuerpo como el potasio, calcio, sodio y yodo y también es una buena fuente de vitaminas del grupo B, especialmente folatos, y vitamina E. Además, es una opción segura para personas con niveles elevados de ácido úrico en sangre debido a su bajo contenido en purinas y es una excelente opción para personas con colesterol alto ya que es bajo en este lípido.

Desde 3 de Pulpo elaboramos artesanalmente un pulpo cocido en su jugo con la mejor materia prima. Comercializamos productos del mar desde 1990 y nos especializamos en conseguir un pulpo de alta calidad cocido al vacío en su propio jugo, lo que permite conservar de forma intacta las cualidades nutricionales del pulpo. Contacta con nosotros si quieres recibir más información.

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