Pulpo de Dakhla

El Pulpo de Marruecos, de Dakhla y de otros caladeros de Marruecos, vive normalmente cerca de las costas, se pesca a menos de 15 metros y se alimenta básicamente en su mayor parte de almejas y crustáceos, esta alimentación es la que proporciona el sabor único a su carne. El pulpo llega vivo al frigorífico, se desborra y congela rápidamente para que no pierda ninguna de sus propiedades. En ningún momento toca agua dulce, se desborra en seco, y no se mantiene en hielo para que no pierda su protección natural que es la babilla que tiene al congelar, de esa manera se evita que puedan entrar en contacto con bacterias. Proponemos siete tamaños diferentes de pulpo (del T1 al T7) La vida del animal es aproximadamente de un año, por tanto el T1 es el pulpo más viejo.

El Niño es un fenómeno climático relacionado con el calentamiento del Pacífico oriental ecuatorial. Se define como una irrupción ocasional de aguas de superficie cálidas. Esto provoca que los bancos de peces desaparezcan de la superficie oceánica. Estas corrientes cálidas superficiales provocadas por esta oscilación del sur han provocado la migración y escasez de este exquisito cefalópodo catalogado como la mejor producción mundial tanto por su calidad como por toneladas de captura. Es por esto que hemos experimentado un incremento en el precio en general del pulpo y más acusado en las tallas grandes.

Cocedero a la carta

En 3 de Pulpo satisfacemos las diferentes necesidades de cada uno de nuestros clientes. Damos un servicio personalizado en cuanto a tamaño, punto de cocción, formatos de venta, etc. Tenemos un Departamento de Calidad que, desde el inicio del proceso de producción del pulpo hasta su expedición, selecciona a cada cliente, dependiendo de sus preferencias, el pulpo en su punto óptimo. Este servicio personalizado de “pulpo a la carta” se une a la mejor materia prima para hacernos diferenciar del resto de cocederos de pulpo.